みなさん、こんにちわ!
Koedoです。
今日も当ブログにお越しいただきありがとうございます。
昨夕から気温がだいぶ下がりかなり過ごしやすい日になりました。
今までの酷暑はどこへやら。久しぶりにエアコンなしでも快適に過ごせます。予報を見ると来週前半までは気温が低めなようです。
浜松の名産品と言えば「うなぎ」をすぐに連想します。
うなぎは血液以外はすべて食べられると言われる魚ですが、今回はそのすべて食べられるうなぎの「骨」を使った商品を購入しました。

それがこれ「うなぎボ~ン」です。
名前の通りうなぎの骨を使った商品で骨の唐揚げですね。わたしが購入したものは「しお」味と「しょうゆ」味です。
わたしが学生の頃ですが関東でもうなぎボーンがたまに売っていて、一時期はまっていた時期がありました。
今回、新幹線駅の売店で見かけたので購入、最近はご無沙汰でしたが久しぶりに見かけたので思わず買ってしまいました。
久しぶりに食べましたがやっぱりおいしいなぁ~
ひとまず「しょうゆ味」から行きましたが、香ばしいながらもコクがあるスナック菓子と言った感じです。見た目を除けば本当にお菓子みたいですよ。
おやつとして食べてもお酒のおつまみにしても良いですね。栄養価も高いのでおススメの商品です。
どれか一つでも良いのでこちらもポチッとしていただけるとうれしいです。
広告
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、また!
↓ ポチっとしていただけると励みになります!よろしくお願いします!