みなさん、こんにちわ!
Koedoです。
今日も当ブログにお越しいただきありがとうございます。
妻がお出かけ中の50代のおっさんのある日の食事。偏りの多いおっさん一人の食事を見てやってください(見たくない!?💦)
昼
昼は簡単に、手許にキープしておいた「U.F.O.爆盛バーレル」。この品、店頭で見た時のインパクトは相当なものでした。もちろん即お買い上げ。
この日の昼食になりました。贅沢にインスタントコーヒー付き!
麺は通常のU.F.O.の倍、小袋は2個。いつものように熱湯3分です。しかし、お湯の量が大量だ(860ml!)。お、重い!
お湯を捨てちゃえばペヤングの大盛位の量になります。50代のおっさんにはチョイと重かったか。
しかし味はU.F.O.らしいモチモチ麺で食感抜群!コッテリソースも旨い。後入れの揚げがサクサクでこれがまた良いアクセントで旨さ倍増です。
夜
夜はどうしようかなと考えてましたが、YouTubeを見てたら旨そうなカレーが。わたしも食べたくなり夜はカレーライスにすることに。
評判が良かったこれにしました。「横濱舶来亭 こだわりの中辛」。
カレーは下ごしらえさえしてしまえば手軽に作れるのが良い(時間はかかりますが)。
具材と作り方はルーに書いてあるレシピ通りにやってみました。具材は肉(わたしは鶏ささみに)、にんじん、玉ねぎとシンプルに。
このカレーのレシピにはジャガイモは無しだったので今回は入れませんでした。
完成後さっそくいただきます!
おぉ~、これは旨いぞ。強めのとろみに濃厚な味、こないだとっても気に入った「新潟バスセンターのカレー」に通じるところがあります。
初めてでしたがこれは気に入りました。カレーを次に作る時はもう一回これにしてみよう。
追記
想定したより量が多く翌日の夜もカレーになりました。
広告
[rakuten:ever-shop:10057148:detail]
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、また!